I've been waiting on you

08:38 

Размякшие печеньки атакуют

Slice-of-life.
Without an answer, the thunder speaks from the sky and on the cold, wet dirt I cry.
Итак, мы дожили до еще одного музыкального поста, друзья!
Посвящается perfect_rainbow, as always.
Сегодня мы поговорим о Limp Bizkit.

Отчасти моя любовь к ним отошла в прошлое, и поэтому, тем более важно оставить письменное подтверждение о том, что было время, когда Слайс была фанатом. Да было время, когда только их и слушала, если уж на то пошло. У меня сразу три человека ассоциируются с этой группой: мой брат, кто первый мне их посоветовал, один дядечка-органист, перекинувший мне почти всю их дискографию (он их тоже любил, хоть и чуть меньше чем Баха), и Себастьян, с пеной у рта и энтузиазмом, достойным лучшего применения утверждавший, что они зло (как и весь ню-метал) и делают отвратительную музыку. Дались они ему, в самом деле.
Солист, Фред Дарст, всегда вызывал во мне противоречивые чувства. С одной стороны, чернушные тексты песен, откровенно агрессивное поведение и порой гнусаво-издевающийся тон; с другой - весьма приятный мягкий голос, почти мальчишеский, и тонкие девчачьи черты лица. Последнее, наверное, заметила только я... Так вот, в результате мы имеем персонифицированный беспредел. Я от него тащусь, он поссорился со всеми, с кем только можно.
Сейчас мне нравится более спокойная музыка в целом, они же - агрессия и ярость (за исключением нескольких песен, об этом позже), про себя я называю это "темной музыкой", слушая ее, сдерживаемое во мне негодование и вредность словно частично находят выход.
У Limp Bizkit, конечно весьма спорный стиль, но то, что они делают, они делают очень хорошо - я говорю об отличном вокале, недурственной манере читать рэп, мелодичности, неплохих текстах, и общей гармоничности того, что получается в результате, "не убавить, не прибавить" - подобное впечатление оставляют на меня далеко не все исполнители. Есть еще какая-то честность в их песнях, группа творит то, что им в голову придет, говорят то, что хотят сказать, я это явственно чувствую.
С печалью я осознаю, что время показывает - этого недостаточно. Они не меняют свой стиль, не подстраиваются ни подо что, и в результате остаются позади, не побоюсь этого слова, "устаревшие". Их постоянно сравнивают с Линкин Парк, и тоже самое сделаю и я. Так вот, фанаты Линкина могут сколько угодно ныть про "уже не тот", но они остаются актуальны, идут вперед, меняются. В то время как Лимп Бизкит словно погружаются все глубже в свой стиль, как будто бы не ища новых путей, изначально в них было до хрена драйва, хулиганства, и да, это все осталось, но... мы опять с пляшущими девицами?
Ладно. Не будем впадать в уныние и перейдем на песни. Я их разделяю на три категории.

Категория первая, печально-чувствительные
Думаю, Behind Blue Eyes у всех уже в печенках сидит, но черт возьми, это же совершенство! Лично меня каваит немерено каждый раз. И да, это была первая их песня, которую я услышала. Но есть и другие, именно их я имела в виду, когда говорила про неплохие тексты.
Например, Lonely World.

Вот уж где не ожидаешь найти глубокий "философский" смысл, но да, для меня он здесь есть. Взять хотя бы этот кусочек:
How the times flies, even with the blink of an eye
When you're young you absorb like a sponge in disguise
Then you get a little older and gather your thoughts
It's amazing what you learn
When you've never been taught, ya know?

И да, музыка подходит идеально, как я и обещала.
Such a lonely world.
Одна из моих самых любимых песен вообще, Re-arrenged. Моя сестра еще смеялась надо мной, мол, это их самая скучная песня, да кому она вообще может понравится? :facepalm:

I'd love to be the one to disappoint you when I don't fall down хмм...
И, наконец, Creamer. Она мне нравилась так сильно, что я выбрала себе адрес all_radio_is_dead@hotmail.com. Черт, она прекрасна.

And a memory that can ease your pain
Like a melody from Kurt Cobain
'cause ya', never know when it's all gonna end
And ya', never know when you'll call on a friend
So you better take a step to prepare yourself
'cause the way you're livin' now, ain't good for your health

Категория вторая - шумные
Естественно, лучшая в данной номинации, для меня, во всяком случае - Nookie. Это вторая их песня, которую я услышала, и это был контрольный выстрел в мое сердце. Она, хммм... о любви что ли? про трах она, про трах, Слайс, тут глубинного смысла не ищи Думаю, полный смысл от меня ускользает, ну да ладно. Вот здесь, кстати, музыка не слишком подходит, больно тревожная и больно хороша. Клип, кстати, тоже не ахти.

Ииии... Гимн Анечки по плохим дням, длинный, но удивительно точный способ послать весь-весь-весь мир нахуй.

Ну и еще две песни, о которых я не могу промолчать. Они просто хороши, и да, они из тех не многих, что нравятся Конфетке, и теперь стойко ассоциируются с ней. Хулиганьё в чистом виде, серьёзно. Не знаю почему, мне кажется, что они не хило похожи.

привет из нового альбома:

Наконец, категория последняя, "весельчак"
Ага, я приведу только один пример. Я улыбаюсь каждый раз, когда ее слышу. Один рэп и повторяющиеся аккорды на пианино, ня, но разве нам нужно еще что-то?


Чуть не забыла! Я всегда с интересом отношусь к каверам, которые делают мои любимые группы. Странно, да, но мне кажется это репрезентативным. Данное исполнение очень трогает меня за душу, да и вообще они замахнулись на Pink Floyd, губа не дура, однако. Очень удачно.


И за сим закругляюсь.

Боже, никогда не думала, что настолько болтлива по ночам. Не знаю, есть ли здесь еще поклонники Фреда и компашки, но я уверена, даже если так, до конца не дочитал никто.

@музыка: Угадай?

@настроение: bla-bla

URL
Комментарии
2012-02-22 в 13:15 

Ня ня ня, да, Конфетка просто в восторге от этих двух песен особенно, да и от самих Бизквитиков в целом. Между прочим, бехайнд блу айс я тоже очень люблю.
А за Линков вообще просто няф, прямо падаю ниц, Мадемуазель, и кстати про них я лично пост буду ждать. ;)

URL
2012-02-22 в 16:49 

Slice-of-life.
Without an answer, the thunder speaks from the sky and on the cold, wet dirt I cry.
Но почему анонимно?? А, ладно, и на том спасибо, любовь моя. Я знаю, что тебе нравится, да. :attr:
Насчет линков ничего не обещаю, недостаточно хорошо их чувствую, знаешь...

URL
2012-02-23 в 12:23 

Hypnotica
Направо - трудный бой,Налево - мир пустой,Но будь самим собой ,И всё будет хорошо
лимп бизкит лююблю послушать на досуге) правда не совсем мое, но иногда под настроение прям вообще супер :peshi:

2012-02-23 в 15:04 

Slice-of-life.
Without an answer, the thunder speaks from the sky and on the cold, wet dirt I cry.
Hypnotica, это правда, слушать его только под настроение можно, больно специфичные.

URL
     

главная